Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Мэр столицы Виталий Кличко призывает НАБУ расследовать дело, связанное с якобы попавшимся на взятке первым заместителем главы КГГА Николаем Поворозником. Об этом он заявил на онлайн-брифинге, - передает корреспондент "ОстроВа".

"Я всегда говорил и предупреждаю всех чиновников, которые имеют слабость к деньгам и не понимают своей ответственности - лучше тут (в мэрии - ред) не работать. Главные принципы, по которым люди выбирают власть, и по которым я стал мэром - нулевая толерантность к коррупции. И справедливость. И, если чиновник виновен - должен отвечать по закону. Здесь без вариантов. Я никого не покрывал и покрывать не буду. Но если это чьи-то манипуляции, политические игры, чтобы дискредитировать власть, то однозначно должны отвечать те, кто за этим стоит. Я это дело доведу до конца. Обещаю", - отметил мэр.

Он потребовал открытого публичного расследования это дела.

Кличко обратился к Национальному антикоррупционному бюро Украины "оперативно расследовать это дело и дать ответы на вопросы, волнующие общество".

Сам же Поворозник сегодня в Фнейсбуке заявил, что  это "надуманная история" "1.Взяток не брал. 2.Никаких разговоров о неправомерной выгоде не вел, в том числе с лицом, о котором вспоминают в публикациях. 3. Все заявления, что меня арестовали, поймали на взятке – ложь. 4. Подозрение никто не объявлял. 5. Вызван, в качестве свидетеля, на допрос в пятницу.  Я требую от правоохранительных органов разобраться с распространением ложной информации в СМИ", - написал он.

Как сообщалось ранее, 14 апреля распространилась информация в СМИ о том, что первый заместитель председателя Киевской горгосадминистрации Николай Поворозник через посредника требовал взятку в 125 тысяч долларов (более 3 миллионов гривен) от представителя компании-застройщика.  Сотрудники спецслужбы задержали посредника после получения части взятки в размере 60 тысяч долларов.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: