Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш заявил, что сейчас не время сокращать ресурсы для Всемирной организации здравоохранения. Так он отреагировал на решение президента США Дональда Трампа приостановить финансирование ВОЗ,- сообщает "Укринформ" со ссылкой на The Hill.

В заявлении Гутерреш отметил, что «не время сокращать ресурсы для деятельности Всемирной организации здравоохранения или любой другой гуманитарной организации в борьбе с вирусом».

ВОЗ является специализированным учреждением ООН.

«Сейчас настало время единства, а для международного сообщества - время действовать совместно в духе солидарности, чтобы остановить этот вирус и его разрушительные последствия», - добавил генсек ООН.

Ранее Трамп заявил, что США приостанавливают выделение средств на финансирование Всемирной организации здравоохранения. «Реальность такова, что ВОЗ не смогла вовремя получить прозрачную информацию, обработать и поделиться ею надлежащим образом», - подчеркнул американский лидер.

По состоянию на 15 апреля количество случаев коронавируса в мире достигло 2 000 065. Из них - 484 597 человек выздоровели, погибли 126 754 человека.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: