Воскресенье, 27 сентября 2020, 13:301601202657 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Президент США Дональд Трамп во вторник заявил, что его администрация временно прекращает финансировать Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ), пока в Вашингтоне изучают то, как ВОЗ реагировала на кризис с пандемией коронавируса COVID-19. Об этом он сказал,  выступая перед Белым домом, - сообщает "Интерфакс-Украина".

"Сегодня я проинструктировал мою администрацию, чтобы она прекратила финансирование Всемирной организации здравоохранения, пока проводится оценка весьма ее халатной работы (по проблеме - ред) распространения коронавируса", - сказал Трамп.

"Реальность заключается в том, что ВОЗ не смогла адекватно получить информацию (по COVID-19 - ред) и поделиться ею своевременно и транспарентно", - пояснил Трамп.

Он продолжил, что организация не смогла проверить "заслуживавшие доверия" сообщения об обстановке в Ухани, которые шли вразрез с заявлениями властей КНР, и что ВОЗ поначалу не принимала во внимание доклады о возможности передачи коронавируса от человека к человеку. В результате, напомнил Трамп, было потеряно время, и ситуация с распространением вируса резко ухудшилось.

"ВОЗ не смогла выполнить свое основное предназначение и должна понести ответственность", - подчеркнул президент США.

Он напомнил, что в то время как США делали взносы в ВОЗ в размере между $400 и $500 млн, Китай тратил лишь $40 млн.

По словам Трампа, одной из главных проступков ВОЗ заключалась в том, что она противодействовала решению США закрыть границу с КНР.

В мире более двух миллионов людей заболели COVID-19. Более 126 000 человек умерли. Больше всего умерших от вируса в США 26 064, в Италии 21 067, Испании 18 255. В мире от COVID-19 выздоровели 484 573 человек.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: