Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В районе проведения операции Объединенных сил 14 апреля вооруженные формирования Российской Федерации четыре раза открывали огонь по позициям Объединенных сил, - сообщает штаб ООС. Все факты нарушений противником режима прекращения огня зафиксированы в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток". Вследствие преступных действий российских оккупантов двое военнослужащих из состава Объединенных сил получили ранения. Воинам оказана необходимая помощь, они эвакуированы в военное медицинское учреждение. Во время вражеских обстрелов наши защитники проявили мужество и выдержку, решительно ответили на все огневые провокации противника, заставив врага вернуться к соблюдению режима прекращения огня. Потери противника уточняются. Случаев заболевания коронавирусной инфекцией среди личного состава Объединенных сил не зафиксировано, ситуация в районе проведения операции ОС остается контролируемой.

В так называемой "ДНР" жителя Макеевки приговорили к 13 годам лишения свободы за якобы шпионаж против псевдореспублики. Как сообщают сепаратистские СМИ, в начале апреля 2020 года так называемый "апелляционной палатой Верховного суда "ДНР" рассмотрено "уголовное дело" в отношении жителя Макеевки - гражданина Л. Его обвинили в том, что в июне 2018 года он якобы вступил в "террористическое сообщество, деятельность которого была направлена на насильственный захват власти и насильственное изменение конституционного строя "ДНР", осуществление террористических актов, диверсий и совершения убийств". Макеевчанина "признали" виновным в совершении "преступлений" по нескольким "статьям фейкового "УК" "ДНР" и приговорили его к лишению свободы сроком на 13 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима.

В так называемой "ЛНР" не будут отменять комендантский час в связи с празднованием Пасхи в период "активности коронавируса". Об этом заявил главарь главарь "республики" Леонид Пасечник, - пишут сепаратистские СМИ. "Мною лично принято решение не отменять комендантский час", - сказал Пасечник. По его словам, "это сделано с целью, дабы не создавать ажиотаж в церквях во время проведения службы". Он добавил, что не может запретить людям ходить в церковь, но призвал всех смотреть службу по телевизору. Комендантский час действует в "ЛНР" с 23.00 до 04.00.

В так называемой "ДНР" решили ввести "дистанционный режим" для максимального числа работающих. Об этом говорится в "указе" главаря "ДНР" Дениса Пушилина. Отмечается, что из-за угрозы распространения COVID-19 глава оккупационной администрации "ДНР" распорядился "утвердить порядок организации дистанционного режима трудовых обязанностей" для максимального числа работников на предприятий всех форм собственности. "Документ" подписан 14 апреля на фоне и без того массовой безработицы в "республике".

Фейковые "казаки" и боевики "МВД ЛНР" начали совместное патрулирование улиц оккупированной Кадиевки (Стаханова), пишут сепаратистские СМИ. "Представители казачества в составе добровольных дружин вместе с правоохранителями вышли на улицы Стаханова для осуществления охраны правопорядка и контроля за соблюдением населением решений чрезвычайной противоэпидемической комиссии", – говорится в сообщении.

На оккупированной территории Луганской области медики зарегистрировали 16 случаев заболевания COVID-19. Об этом сообщила так называемая "министр" здравоохранения "ЛНР" Наталия Пащенко, пишут сепаратистские СМИ. Напомним, что 13 апреля сообщалось о 14-ти зарегистрированных случаях заболевания коронавирусом COVID-19 на оккупированной территории Луганской области.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: