Вторник, 22 сентября 2020, 13:481600771733 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Мэр Днепра Борис Филатов на своей Фейсбук-странице в резких выражениях пригрозил коммунальными санкциями священникам, которые допустят нарушение режима карантина на Пасху. 

"Уважаемые священнослужители.  Меня тут пресс-служба просит написать пафосное обращение, чтобы на Пасху все оставались дома. Но у меня нет слов. Есть одни выражения... 1. Все, что власти хотели вам сказать, вам было сказано на встрече в епархии 9 апреля. Я так понял, что некоторые не услышали. 2. Тогда ещё раз. Кроме штрафов от полиции и уголовных дел вы получите весь комплекс мероприятий от городской власти, откатанных на наливайках и пунктах металлоприема. Хотите сидеть без воды и света, с заложенными дверями и перекопанными дорогами? Мы вам все это обеспечим. Также ждите отмену документов по земле и любых разрешений на реконструкцию... Мы же с вами не ругались все эти годы, правда? Но если вы хотите рисковать здоровьем людей, то тогда не обижайтесь. Я вас честно предупреждаю. И не поможет вам никто. Ни мои прекрасные отношения с Владыкой Иринеем, ни депутатское лобби, ни сам Господь Бог", - пригрозил Филатов.

"И, да, передайте этому кретину с «Тополя» , чьё фото на Вербное Воскресенье обошло все СМИ, пусть уже готовится", - добавил мэр.

Под "кретином с "Тополя" Филатов имел в виду священника, который на Вербное воскресенье причащал прихожан из одной ложки.

Позже на своей Фейсбуке-странице Филатов добавил: "Давайте честно. Я буду ругаться с Президентом. Я буду ругаться с Премьером. Я буду ругаться с губернатором. Я буду ругаться с полицией. Я буду ругаться со священниками. Я буду ругаться даже с докторами. И даже со своими политтехнологами. И даже с вами, дорогие мои земляки. Мне вообще без разницы рейтинги, общественное мнение и даже уголовные дела, которые сейчас ускоренно клепают в Генпрокуратуре. Я просто люблю этот Город. Он - всё, что у меня есть. Тут живу я, моя семья и похоронены мои родители. А когда это все закончится - можете меня казнить. Если у вас будет моральное право".


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: