Воскресенье, 20 сентября 2020, 21:181600625925 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Десять рекордов Украины зарегистрировано начиная с 17 марта, то есть за период карантина. Об этом  заявила руководитель Национального реестра рекордов Украины Лана Ветрова, - пишет УНН.

"В период карантина Национальный реестр рекордов перешел на удаленную, но усиленную форму работы. Если раньше наш эксперт присутствовал на рекорде и фиксировал достижения в соответствии с международными правилами, то теперь требования к формированию доказательной базы стали более жесткими и в обязательном порядке включают наличие фото- и видеоподтверждения, которое заявитель на рекорд должен подготовить самостоятельно", - сказала Ветрова.

По ее словам, это никак не остановило потенциальных рекордсменов и НРРУ и в дальнейшем получает новые заявки на рекорды.

"За период карантина, с 17 марта, было зарегистрировано 10 рекордов Украины: 2 - категория "Наука и технологии", 2 - категория "Дети", 1 - "Живая природа", 2 - "Человеческие достижения", 2 - "Спорт и игры", 1 - категория "Коллекции", - добавила Ветрова.

Интересным рекордом в период карантина, 24 марта, было награждение главного врача Черновицкой областной клинической больницы Сергея Цинтаря. Рекорд касался первого в Украине вылеченного больного COVID-19.

Пока назвать имена всех 10 рекордсменов в НРРУ не могут, ведь из-за дистанционной работы не все получили свои сертификаты.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: