Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Количество украинцев, не планирующих идти в церковь на Пасху значительно возросло по сравнению с мартом. Об этом свидетельствуют результаты опросов, проведенных Социологической группой «Рейтинг».

Так, 85% опрошенных отметили, что не планируют идти на Пасху в церковь (еще в марте этого года в начале карантина таких было только 21%). 

При этом намерены пойти на Богослужение - 4%, просто посвятить Пасхальную корзину - 7% (в марте - 39% и 35% соответственно). Больше всего тех, кто хочет принять непосредственное личное участие в Пасхальных литургиях и освящении пасок, среди жителей Запада, селян, верующих УПЦ (МП) и УГКЦ.

В то же время 64% планируют смотреть онлайн-трансляции богослужений на Пасху.

Также 55% опрошенных не намерены идти на кладбище в поминальные дни. В то же время, 32% отметили, что пойдут на кладбища не в праздники, а в другие дни, когда там не будет людей. 

Две трети опрошенных ответственность за введение дополнительных карантинных мероприятий на время Пасхальных праздников возлагают на органы власти (38% - на местные власти, 34% - на центральные). Лишь 11% считают, что усилениями ограничений должны заниматься представители церквей.

Кроме того, 80% опрошенных поддерживают возможное усиление карантинных мероприятий на время Пасхальных праздников, 75% - на время майских праздников. 

Аудитория: население Украины в возрасте от 18 лет и старше во всех областях, кроме временно оккупированных территорий Крыма и Донбасса. Выборка репрезентативна по возрасту, полу и типу поселения. Метод опроса: CATI (computer-assisted telephone interviews -телефонные интервью с использованием компьютера). На основе случайной выборки мобильных телефонных номеров. Выборочная совокупность: 2000 респондентов. Ошибка репрезентативности исследования с доверительной вероятностью 0,95: не более 2,2%.
Сроки проведения: 10-12 апреля 2020.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: