Вторник, 22 сентября 2020, 15:381600778336 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В Украине 55% респондентов отметили, что их сбережений, при условии прекращения получения доходов, хватит меньше чем на месяц. Об этом свидетельствуют результаты опросов, проведенных Социологической группой «Рейтинг».

Среди респондентов 17% отметили, что им хватит сбережений на срок до 2-х месяцев, 8% - до 3-х месяце, а 9% - до полугода и более. 

В то же время, 82% заявили, что начали экономить средства во время карантина, 16% - отметили, что не делают этого. Последних больше среди мужчин и более обеспеченных граждан.

Относительное большинство (37%) заявили, что в случае потери источника дохода, скорее всего искать работу или подработку, 15% будут пытаться занять у близких и родных, 10% отметили, что выйдут на акции протеста, 4% - готовы взять заем в финансовых учреждениях. 

16% заявили, что у них не может возникнуть ситуации потери доходов, 13% - затруднились ответить, как будут действовать в такой ситуации. 

Поиском работы или подработки при потере источника доходов больше заниматься мужчины, молодые и более обеспеченные респонденты, готовы выйти на протесты - старшие и более бедные.

Аудитория: население Украины в возрасте от 18 лет и старше во всех областях, кроме временно оккупированных территорий Крыма и Донбасса. Выборка репрезентативна по возрасту, полу и типу поселения. Метод опроса: CATI (computer-assisted telephone interviews -телефонные интервью с использованием компьютера). На основе случайной выборки мобильных телефонных номеров. Выборочная совокупность: 2000 респондентов. Ошибка репрезентативности исследования с доверительной вероятностью 0,95: не более 2,2%.
Сроки проведения: 10-12 апреля 2020.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: