Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В Минздраве рассказали, куда пойдут средства из Фонда по борьбе с коронавирусом в размере 64,7 млрд грн. Об этом сообщил министр здравоохранения Максим Степанов сегодня на брифинге в Киеве, - передает корреспондент "ОстроВа".

"Вчера Верховной Радой были внесены изменения в государственный бюджет, был создан Фонд по борьбе с коронавирусом в размере 64,7 млрд грн. Куда пойдут эти средства? Это дополнительные выплаты медработникам - повышение зарплаты до 300%, приобретение медицинского оборудования – это аппараты искусственной вентиляции легких, средства индивидуальной защиты, лекарства, которые непосредственно используются в процессе лечения больных на COVID-19", - сообщил он.

По его словам, из этого Фонда будут выплачиваться пособия по безработице тем, кто потерял работу в период карантина, а также одноразовая денежная помощь членам семей медработников, которые погибли от COVID-19.

Кроме того, часть средств пойдет на обеспечение обсервации приезжающих из-за границы украинцев.

Как сообщалось ранее, по состоянию на 14 апреля в Украине подтверждено 3372 случаев заболевания коронавирусом COVID-19, 98 человек погибли, 119 – вылечились.

Ранее Кабмин ввел чрезвычайную ситуацию во всей Украине на 30 дней и продлил карантин до 24 апреля.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: