Пятница, 25 сентября 2020, 05:391601001598 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ попали под обстрел на железнодорожном вокзале в оккупированной Ясиноватой 13 апреля. Об этом говорится в отчете СММ ОБСЕ. 

В понедельник, 13 апреля, патруль СММ в составе четырех сотрудников на двух автомобилях находился возле железнодорожного вокзала в оккупированном городе Ясиноватая для осуществления мониторинга соблюдения локального режима прекращения огня для содействия обеспечению функционирования Донецкой фильтровальной станции. 

"Несмотря на то, что были предоставлены гарантии безопасности по соблюдению локального режима прекращения огня, в 13:23 двое членов патруля Миссии, которые стояли снаружи, услышали 9 взрывов неопределенного происхождения и 6 очередей из стрелкового оружия примерно в 1–2 км на юг, а также свистящий звук, по их оценке, трех пуль, выпущенных из стрелкового оружия, или трех осколков боеприпасов на разном расстоянии над их головами", - говорится в отчете. 

Впоследствии со своей позиции наблюдатели заметили, как они попали в наружную стену здания вокзала (ориентировочно в 20–50 м), в землю (примерно в 50 м) и в вагон (на расстоянии около 100 м).

Наблюдатели немедленно переместились на 1 км севернее железнодорожного вокзала в Ясиноватой и продолжили осуществлять мониторинг соблюдения режима прекращения огня для содействия обеспечению функционирования ДФС. Патруль благополучно вернулся на базу, расположенную в неподконтрольном правительству Донецке.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: