Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
По состоянию на вечер 13 апреля в Зоне отчуждения и безусловного (обязательного) отселения подразделениями ГСЧС Украины совместно с работниками лесной охраны продолжается тушение пожаров на территории Корогодского и Денисовецкого лесничеств. Об этом сообщает сайт ГСЧС.

Отмечается, что пожар на территории Котовского лесничества ликвидирован.

Наблюдается горение травяного настила и лесной подстилки отдельными очагами. Привлечены все необходимые силы и средства: 133 человека и 32 единицы техники, из них от ГСЧС - более 89 человек и 18 единиц техники. Принимаются меры по локализации данного очага пожара.

В данное время основные усилия сосредоточены в Денисовецком лесничестве вблизи населенного пункта Новый Мир, где отмечается распространение горения травяного настила и лесной подстилки. На данном участке привлечено более 282 человек и 66 единиц техники, из них от ГСЧС - более 230 человек и 48 единиц техники.

Всего на территории Зоны отчуждения привлечено к ликвидации огня 415 человек и 98 единиц техники, из них от ГСЧС - 321 человек и 66 единиц техники, в том числе авиация.

На всех оперативных участках работает тяжелая инженерная техника ГСЧС для обустройства противопожарных разрывов и обеспечения доступа пожарной техники к местам тушения.

Радиационный фон по г. Киеву и Киевской области - в пределах нормы и не превышает естественных фоновых значений (г. Киев - 0,011 мР/час, Киевская область - в пределах 0,012 мР/час при допустимом фоне 0,05 мР/ч).

В зоне отчуждения и безусловного (обязательного) отселения уровни мощности эквивалентной дозы гамма излучения не изменились (г. Чернобыль - 0,020 мР/час при допустимом уровне в 0,055 мР/час), - говорится в сообщении.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: