Воскресенье, 12 июля 2020, 15:321594557140 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Говорить о дате рассмотрения Верховной Радой необходимого для программы с Международным валютным фондом (МВФ) банковского законопроекта "2571-д пока рано. Об этом заявил сказал глава парламентского комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетмацев, - сообщает "Интерфакс-Украина".

"Еще рано об этом (рассмотрении законопроекта в парламенте - ред) говорить", - сказал он журналистам в Киеве в понедельник.

Как сообщалось ранее, утром 13 апреля спикер ВР Дмитрий Разумков заявил, что на внеочередном заседании Верховной Рады 13 апреля депутаты будут голосовать за законопроекты без обсуждений, за исключением изменений в бюджет и проектов постановлений об отмене решения об открытии рынка земли. 

Принятие банковского закона было требованием Международного валютного фонда. Фонд рекомендовал Украине установить процедурные гарантии справедливого и беспристрастного судебного разбирательства. Без них существует риск того, что кто-нибудь из пострадавших может через суд получить слишком большую компенсацию, которая создаст огромную дыру в государственном бюджете или резервах НБУ.

Законопроект получил название "антиколомойского", так как он существенно усложнит возможные попытки Игоря Коломойского вернуть себе национализированный в 2016 году Приватбанк или получить компенсацию за него.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: