Суббота, 26 сентября 2020, 19:031601136183 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Суд в Черновицкой области решил не привлекать мужчину к административной ответственности за отсутствие защитной маски в общественном месте. Об этом свидетельствует постановление Кельменецкого районного суда от 8 апреля, - сообщает "Украинская правда".

Из постановления следует, 6 апреля 2020 года в 12:00 мужчина находился без защитной маски в общественном месте – на остановке общественного транспорта в с. Нагоряны Кельменецкого района Черновицкой области. Этим он нарушил требования подпункта 1 пункта 2 постановления Кабинета министров от 11 марта № 211 в редакции от 2 апреля.

"ЛИЦО_1 пояснил, что он не имел возможности приобрести в селе защитную маску или изготовить ее, потому находился на остановке общественного транспорта без маски на лице, о чем сожалеет, раскаивается в содеянном. Бесплатно маску ему никто не предлагал", - говорится в постановлении.

Судья решил закрыть дело за отсутствием состава и события административного правонарушения.

"Согласно ст. 8 Закона Украины "О защите населения от инфекционных болезней" финансирование профилактических и противоэпидемических мероприятий осуществляется за счет средств государственного бюджета Украины и местных бюджетов, а в случаях, предусмотренных законом, - за счет средств предприятий, учреждений и организаций независимо от форм собственности, а также средств физических лиц.

Так, в материалах дела отсутствуют доказательства, которые бы подтверждали, что ЛИЦО_1 в соответствии с законом за собственные средства обязан приобрести или изготовить средство индивидуальной защиты, в частности респиратор или защитную маску, или ему были профинансированы расходы на приобретение или изготовление средств индивидуальной защиты за счет средств государственного бюджета Украины и местных бюджетов..."

"Кроме того, в настоящее время в Украине не определены соответствующие медицинские критерии и не приняты нормативно-правовые акты, о случаях и необходимости ношения средств индивидуальной защиты, в частности респиратора или защитной маски для защиты органов дыхания, в том числе изготовленных самостоятельно гражданами.Согласно ч.3 ст.62 Конституции Украины все сомнения относительно доказанности вины лица истолковываются в его пользу", - говорится в документе.

Как сообщалось ранее, согласно постановлению Кабмина от 2 апреля, с 6 апреля на время карантина в Украине запрещено находиться в общественных местах без маски или респиратора, передвигаться группой более двух, прогуливаться в парках и скверах, ходить по улицам без документов, а людей старше 60 лет правительство обязало к самоизоляции.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: