Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Пожар в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС причинил убытки на несколько десятков миллионов гривен. Об этом на брифинге сообщила вр.и.о. главы Государственного агентства Украины по управлению зоной отчуждения Екатерина Павлова, - передает пресс-служба ведомства.

Павлова отметила, что по данным Регионального Восточноевропейского центра мониторинга пожаров по состоянию на 8 апреля, огнем пройдены около 3,5 тыс. га земли, однако уточнить цифру пока невозможно из-за сильного задымления.

"На данный момент ГАЗО, профильные министерства и Кабмин работают над подсчетом денежных убытков. По предварительным данным, сумма достигает десятков миллионов гривен", – сообщила вр.и.о. главы Государственного агентства Украины по управлению зоной отчуждения. 

Она констатировала, что предпринятых мер для предупреждения и ликвидации пожара оказалось недостаточно: "Чернобыльская зона была не готова к масштабному пожару". 

"Некоторые очаги возгорания в зоне отчуждения расположены в таких местах, где нет подъезда, а соответственно, и возможности подвезти технику. На развитие необходимой противопожарной инфраструктуры понадобится несколько лет, но мы должны осуществлять первоочередные меры уже сегодня, потому что впереди сезон опасной жары", – сказала Павлова. 

Ранее глава Государственной экологической инспекции Егор Фирсов сообщил, что радиационный фон в районе пожара в Чернобыльской зоне в пределах нормы. 



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: