Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Производством видеоуроков для школьников 5-11 классов для проекта "Всеукраинская школа онлайн", оплачиваемого благотворителями, не желающими раскрывать свое участие в нем ради пиара, занимается сборная команда медиа-специалистов из числа фрилансеров, сотрудников разных телеканалов и отдельных продакшн-студий, включая "Квартал 95", "Мамахохотала" и Patriot. Об этом сообщил гендиректор директората внутренней и гуманитарной политики Офиса Президента Вероника Селега, - пишут "Українські Новини".

"Производством занимаются медиа-специалисты различных украинских телевизионных каналов, отдельных продакшенов и фрилансеры. Операторы, звукорежиссеры, режиссеры монтажа, администраторы на площадке, гримеры, приглашенные звезды и другие специалисты являются штатными и внештатными работниками, а также "лицами" каналов СТБ, 1+1, Новый канал, Интер, ICTV, Украина, студии Квартал 95, студии Мамахохотала, студии Patriot и других. Ими же совместно предоставлена ​​часть производственных мощностей для съемок - камеры, освещаемые и звуковые приборы, компьютеры для монтажа. Часть аппаратуры является частной собственностью специалистов-фрилансеров", – сказала она.

"Всеукраинская школа онлайн" – это инициированный Президентом Владимиром Зеленским совместный проект Министерства образования и науки, Офиса Президента и общественного союза "Освитория".

Последний предоставил бесплатную локацию для съемок – проект "Освитории" "Новопечерская школа" в Киеве.

"У нас есть 7 локаций, где одновременно идет запись уроков, а также работают операторы и монтажеры", – сообщила операционный директор "Освитории" Анна Сидорук.

С 6 апреля онлайн транслируется по 4 урока для каждого класса с 5 по 11 по 11 школьным предметам: украинский язык, украинская литература, история Украины, всемирная история, английский язык, физика, алгебра, геометрия, география, химия и биология.

Кроме Youtube-канала Минобразования видеоуроки транслируют телеканалы: 5 класс – Плюс-Плюс и 112 Украина, 6 класс – ZOOM и News One, 7 класс – ZIK, 8 класс – Индиго и УНИАН, 9 класс – Рада и UA: Культура, 10 класс – UA: Первый, 11 класс – М1.

Проект рассчитан на период карантина, который пока что введен до 24 апреля (всего 420 видеоуроков), но может быть продлен.

"Уже отснято более 200 роликов и ежедневно снимаются далее. Но если карантин будет продлен, команда готова к тому, чтобы на весь его период снимать и транслировать уроки", – отметила Сидорук.

Доход "Всеукраинская школа онлайн" не приносит.

"Проект не монетизируется в Youtube и не зарабатывает от трансляций или рекламы", – говорят участники.

По данным Офиса Президента, в первый день "Всеукраинской школы онлайн" ее аудитория на телеканалах превысила 3,3 млн, а на Youtube-канале Минобразования за два дня составила почти 2 млн зрителей.

"Проект общенациональный и к нему привлечено внимание всех. И это круто, потому что каждый из нас на себе почувствовал насколько важным является труд учителей, и насколько важным является образование в целом. Миллионы детей в Украине получают доступ к образованию в такой непростой период. И это именно то, ради чего мы все работаем над проектом", – говорит Сидорук.

Как сообщалось ранее, социально значимый проект отметился несколькими курьезными случаями, когда учителя на всю страну допускали грубые ошибки демонстрировали слабое владение фактическим материалом.  


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: