Четверг, 24 сентября 2020, 02:331600904023 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Созданы онлайн-дашборды, которые отражают достоверную информацию о борьбе с COVID-19 в Украине и информируют об обеспеченности медицинских учреждений необходимыми ресурсами. Об этом сообщается на Правительственном портале.

Дашборды созданы при содействии Министерства цифровой трансформации.

Аналитические панели портала (дашборды) разработаны рабочей группой, в состав которой вошли заместители Министра здравоохранения и представители ГП "Медицинские закупки Украины". 

В дашбордах содержится информация о медучреждениях, готовых принимать больных, свободных койко-мест и аппарат ИВЛ, запасах средств индивидуальной защиты, медицинском персонале и тому подобное. Информацию можно посмотреть как по Украине в целом, так и для отдельных регионов и даже - медицинских учреждений по ссылке.

«Портал предоставляет возможность вживую контролировать ситуацию по обеспечению больниц и быстро реагировать в случае необходимости: поставлять лекарства, оборудование, доукомплектовывать персоналом и тому подобное. Также портал позволяет осознать истинную ситуацию в стране и, надеюсь, это позволит прекратить распространение фейков. Теперь каждый может зайти и проверить ту или иную информацию в режиме онлайн», - отметил вице-премьер-министр Украины - министр цифровой трансформации Михаил Федоров.

На портале можно найти актуальную информацию о карантине и противодействии коронавируса. Вскоре появится интерактивная карта государственных границ и информация о пересечении пропускных пунктов.

Также на портале размещена публичная информация в форме открытых данных, чтобы каждый мог свободно получать, обрабатывать и публиковать ее на собственных ресурсах, используя достоверные данные из первоисточника.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: