Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Министерство здравоохранения отправило проверку в Ивано-Франковскую область, где зафиксировано больше всего смертельных случаев от COVID-19. Об этом сообщил заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко сегодня на брифинге в Киеве, - передает корреспондент "ОстроВа".

"Сегодня команда МОЗ отправилась в Ивано-Франковскую область, которая лидирует у нас с количеством летальных случаев. В комиссии находится заместитель министра здравоохранения, профессора, анестезиологи и реаниматологи. Будет рассмотрен каждый отдельный случай и предоставлены рекомендации в случае необходимости об улучшении ситуации с предоставлением медицинской помощи", - сообщил Ляшко.

В Ивано-Франковской области зафиксировано 254 случая коронавируса COVID-19, в том числе 9 летальных. 

Замминистра также рассказал о результатах проверки Николаевской области, где до сих пор не зафиксировано ни одного случая заболевания COVID-19.

"Вчера мы с командой МОЗ посетили Николаевскую область, где рассматривали ситуацию об отсутствии случаев коронавирусной болезни... Мы отследили все алгоритмы работы от звонка пациента семейному врачу до скорой медицинской помощи, от забора образцов до их доставки. Есть определенные проблемы в этом алгоритме, определенные нарушения. Были даны рекомендации. Я думаю, что в ближайшее время эти рекомендации будут учтены и ситуация в Николаевской области по увеличению количества тестирований будет улучшена", - сказал Виктор Ляшко.

Как сообщалось ранее, по состоянию на 10 апреля в Украине подтверждено 2203 случаев заболевания коронавирусом COVID-19, 69 человек погибли, 61 – вылечились.

Ранее Кабмин ввел чрезвычайную ситуацию во всей Украине на 30 дней и продлил карантин до 24 апреля.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: