Понедельник, 25 мая 2020, 18:021590418927 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль 9 апреля провел селекторное совещание с председателями облгосадминистраций и городскими головами по вопросам поэтапного выхода из карантина и постепенного восстановления экономики. Об этом сообщает "Правительственный портал".

«Постановлением правительства определено, что карантин действует до 24 апреля. Скорее всего, он будет продлен до начала мая. И только тогда мы сможем отменить часть ограничений. В то же время, мы понимаем, что болезнь быстро не отступит. Поэтому должны подготовить новые социальные стандарты жизни после жестких карантинных мероприятий: разработать новые транспортные нормы, нормы социальной дистанции, пребывание в закрытых помещениях и учреждениях. На это у нас есть немного времени», - заявил Шмыгаль.

Он отметил, что совместными усилиями Президента, правительства и местной власти удалось максимально снизить нагрузку на медицинскую систему и спасти десятки тысяч жизней.

«Нам необходимо максимально координировать усилия и, учитывая мировой опыт, переходить к локальным карантинам в случае новых вспышек болезни», - сказал Шмыгаль.

Он призвал городских голов продолжать и дальше работать совместно ради благосостояния сограждан: «Мы разрабатываем отдельную программу по созданию рабочих мест, и здесь нужна ваша помощь. От вас мы ждем список, работники каких рабочих профессий и в каком количестве вам нужны. Это ваша заявка на рабочие руки».

Мэры поинтересовались состоянием подготовки изменений в Госбюджет. Премьер-министр сообщил, что работа находится на финальной стадии, и выразил надежду, что на следующей неделе Верховная Рада его поддержит.

«Давайте координироваться и не делать политику, а делать дела», - подытожил премьер.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: