Понедельник, 25 мая 2020, 17:101590415839 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Украинский военнослужащий погиб в результате обстрела боевиками позиций подразделений Объединенных сил на Донбассе 9 апреля, - сообщает пресс-центр ОС. 

"Вследствие вражеских обстрелов сегодня погиб один украинский военнослужащий. Командование Объединенных сил выражает глубокие и искренние соболезнования родным и близким погибшего воина и отмечает, что такие преступные действия не останутся без адекватного ответа", - говорится в сообщении. 

С начала суток 9 апреля незаконные вооруженные формирования 11 раз нарушили режим прекращения огня, из них пять - с использованием запрещенных Минскими договоренностями вооружений. 

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" боевики шесть раз обстреляли позиции украинских защитников.

В районе Павлополя враг выпустил пять мин калибра 82 мм, а также вел огонь из автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

По опорным пунктам Объединенных сил неподалеку от Водяного противник дважды открывал огонь из минометов калибра 82 мм - четыре мины, станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

Позиции ОС около Красногоровки и Новомихайловки НВФ обстреляли из станковых противотанковых гранатометов и пулеметов крупного калибра.

Вблизи Богдановки противник применил против украинских защитников стрелковое оружие.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" незаконные вооруженные формирования пять раз нарушили установленный режим "Тишина".

Из минометов калибра 82 мм и гранатометов различных систем враг в течение дня обстрелял опорные пункты ОС вблизи Хутора Вильный и дважды - возле Орехового.

Рядом с Новгородским против украинских защитников боевики применили противотанковый ракетный комплекс.

В районе Крымского НВФ открывали огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

"На все обстрелы украинские военнослужащие давали адекватный ответ из штатного вооружения", - говорится в сообщении. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: