Понедельник, 25 мая 2020, 17:211590416477 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Николаевский судостроительный завод завершил ремонт малых бронированных артиллерийских бронекатеров "Вышгород" и "Никополь". Об этом сообщает пресс-служба концерна "Укроборопром". 

"9 апреля 2020 на государственном предприятии "Николаевский судостроительный завод", входящее в состав ГК "Укоборонопром" завершили ремонт и восстановили боеспособность малого бронированного артиллерийского катера (МБАК) "Вышгород". Катер спущен на воду и в ближайшее время МБАК "Вышгород" уйдет с акватории завода. Также восстановлена боеспособность малого бронированного артиллерийского катера "Никополь", - говорится в сообщении.

На обоих катерах отремонтирована наружная обшивка подводной части, винто-рулевые комплексы, протекторная защита, донна-бортовая арматура, судовые системы и оборудование, выполнена покраска.

Кроме того, на МБАК "Никополь" продолжается восстановление электросистем и электрооборудования, работы будут завершены до конца месяца, сообщили на предприятии.

"Ремонтные работы на "Вышгороде" были закончены даже раньше запланированного, а на катере "Никополь" они на финальной стадии, оба катера спустили на воду одновременно. Мы понимаем, что катера выполняют боевые задачи, поэтому старались как можно быстрее восстановить их боеспособность и вернуть "на службу" ВМС", - сообщил директор завода Валерий Калашников.

Как отметил  заместитель генерального директора по судостроению и морской техники ГК" Укроборонпром" Денис Кравченко, в условиях карантина завод выполняет контракты и продолжает постепенно преодолевать кризис.

"2020 становится годом, когда завод возобновляет работу и загружается государственным контрактам. По решению Концерна на заводе было изменено руководство. Благодаря настойчивой работе нового директора и команды завода Николаевский судостроительный начал наращивать объемы ремонтов, несмотря на тяжелое состояние предприятия", - отметил он.

Малый бронированный артиллерийский катер "Никополь" был захвачен россиянами в районе Керченского пролива во время похода из Одессы в Мариуполь в ноябре 2018 года. Через год, в ноябре 2019 года, Россия вернула Украине "Никополь", вместе с другим бронированным катером и рейдовым буксиром.

В конце февраля 2020 малый бронированный артиллерийский катер "Никополь" вместе с однотипным катером "Вышгород" зашли на ремонт в Николаевский судостроительный завод.

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: