Понедельник, 25 мая 2020, 18:391590421149 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Жители подконтрольной части Донецкой области в большинстве своем считают, что Россия является участником конфликта на Донбассе. Об этом свидетельствуют данные исследования Фонда "Демократические инициативы" им. Илька Кучерива.

Согласно результатам опроса, 3/4 респондентов считают РФ стороной войны на Донбассе, и только 12% считают, что "их там нет".

В Луганской же области участие России в войне на Донбассе признают 47% украинцев, а 39% – не разделяют эту точку зрения.

Что касается формы участия России в конфликте, то 46% опрошенных дончан заявили, что РФ осуществляет полный контроль над оккупированным Донбассом. Жители Луганской области с этим утверждением согласны лишь на 20%.

Примерно одинаковое количество жителей Донбасса (40% дончан та 44% луганчан) верят, что Россия предоставляет "ДНР/ЛНР" гуманитарную помощь.

При этом жители Луганской области на 32% уверены, что Россия принимает участие в конфликте на Донбассе исключительно дипломатическими методами. Поставки оружия боевикам заметили 33% опрошенных, и лишь 20% признали, факт непосредственного участия российских войск в боевых действиях.

В Донецкой области в поставки Россией оружия сепаратистам верят 37% респондентов. Примерно столько же – 35 % уверяют, что Россия поддерживает "ДНР/ЛНР" преимущественно дипломатическими методами.

Парадоксально, но в обе области показали существенное по сравнению с прошлым опросом снижение числа признающих вооруженную помощь России боевикам Донбасса и рост верящих в то, что РФ помогает "республикам" дипломатическим путем. 

Исследование "Общественные настроения на Донбассе: год после выборов" проводилось Фондом "Демократические инициативы" им. Илька Кучерива с 18 февраля по 2 марта 2020 года. В каждой из областей было отобрано по 500 респондентов, выборка репрезентативна по таким показателям как пол, возраст и место проживания (за исключением оккупированных территорий). Теоретическая погрешность исследования составляет 3,5%. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: