Понедельник, 25 мая 2020, 17:461590417969 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Министерство цифровой трансформации Украины на основе данных мобильных операторов создало карту, где фиксируется несоблюдение правил самоизоляции лицами, вернувшимися из-за заграницы. Об этом сообщил вице-премьер – министр цифровой трансформации Михаил Федоров на своей странице в "Фейсбуке".

По его словам, картой могут пользоваться Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины и Министерство здравоохранения.

По его словам, Минцифры получает от операторов мобильной связи Big Data о более чем полмиллиона человек. "Это абоненты, вернулись в Украину оттуда, где есть эпидемия, начиная от 17 марта. На основе этих данных создается карта, которой могут пользоваться СНБО и Минздрава. Данные от мобильных операторов не содержат никакой персональной информации об абонентах. То есть никакой конкретный получатель не отслеживается. Получается только информация: о количестве лиц в населенном пункте вернулись из-за границы; странах и каналах возвращения; о количестве людей, которые не соблюдают карантина, о суммарном количестве других людей, с которыми контактировали нарушители", - отметил он.

"Что означают цвета на карте? С помощью анализа большого объема данных были определены населенные пункты, в которых живут люди, которые вернулись из-за границы и меньше придерживались карантина - меньше находятся на самоизоляции в течение 14 дней после приезда. Оранжевый - 50-200 людей не придерживались карантина. Красный - более 200. При этом в крупных городах берутся данные на площади 500 на 500 метров", - отметил Федоров.

Он отметил, что  государство будет использовать карту для оценки уровня соблюдения карантина лицами, имеющими высокий риск быть носителями COVID-19 в разных городах. А также для оптимизации размещения ресурсов в тех регионах, где плохой уровень соблюдения. И для планирования мероприятий по безопасности и защиты здоровья.




МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: