Понедельник, 25 мая 2020, 18:481590421739 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Необходимость в лабораторном исследовании на COVID-19 определяет лечащий врач на основании ряда критериев. Об этом сообщил и.о. генерального директора "Центра общественного здоровья МОЗ Украины" Игорь Кузин сегодня на брифинге в Киеве, - передает корреспондент "ОстроВа".

"Тестирование на уровне врача должно происходить двумя путями. В зависимости от технических возможностей врач может самостоятельно взять образцы или, если это телефонное сообщение, может быть осуществлен вызов мобильной бригады, которая возьмет такой образец на уровне помещения или места, где проходит самоизоляция", - сказал он.

"Для образца отбирается мазок из носа или глотки, и этого материала достаточно для проведения лабораторного исследования", - добавил Игорь Кузин.

Он также отметил, что в некоторых случаях могут использоваться быстрые тесты, для которых берется кровь из пальца.

"Проведение быстрого теста не рекомендовано для подтверждения диагноза COVID-19. В любом случае, даже если быстрый тест показывает позитивный результат, у такого лица все равно будут взяты образцы для проведения ПЦР-исследования", - сказал он.

По его словам, необходимость в лабораторном исследовании на COVID-19 определяет лечащий врач на основании ряда критериев.

Как сообщалось ранее, по состоянию на 9 апреля в Украине подтверждено 1892 случаев заболевания коронавирусом COVID-19, 57 человек погибли, 45 – вылечились.

Ранее Кабмин ввел чрезвычайную ситуацию во всей Украине на 30 дней и продлил карантин до 24 апреля.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: