Понедельник, 25 мая 2020, 18:491590421767 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Провести массовое тестирование всех украинцев на коронавирус COVID-19 практически невозможно. Об этом сообщил и.о. генерального директора "Центра общественного здоровья МОЗ Украины" Игорь Кузин сегодня на брифинге в Киеве, - передает корреспондент "ОстроВа".

"Для тестирования каждая страна выбирает свои собственные диагностические, клинические и лабораторные процедуры или протоколы. В соответствии с действующими протоколами Украина тестирует и обеспечивает бесплатным тестированием методом ПЦР всех, кто попадает под эпидемиологические и клинические критерии", - сообщил он.

По его словам, провести массовое тестирование украинцев на коронавирус практически невозможно.

"Для тех, кто не попадает под такие критерии, обследование методом ПЦР возможно только в том случае, если они являются прямыми контактными лицами по отношению к подтверждённому случаю. Ни одна страна в мире не обеспечивает массовое скрининговое тестирование всех граждан, поэтому такая опция сейчас не рассматривается и вряд ли будет использована, потому что это нецелесообразно и практически невозможно осуществить технически", - сказал Игорь Кузин.

Как сообщалось ранее, по состоянию на 9 апреля в Украине подтверждено 1892 случаев заболевания коронавирусом COVID-19, 57 человек погибли, 45 – вылечились.

Ранее Кабмин ввел чрезвычайную ситуацию во всей Украине на 30 дней и продлил карантин до 24 апреля.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: