Понедельник, 25 мая 2020, 18:421590421364 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В Варшаве 14 апреля в международном аэропорту им. Шопена приземлится Ан-225 «Мрия» - самый мощный в мире транспортный самолет, созданный украинским авиастроительным концерном. Об  этом сообщает "Польское радио" со ссылкой на издание «Gazeta Wyborcza».

На борту самолета будет оборудование и средства, приобретенные польскими горно-металлургическим комбинатом KGHM Polska Miedż и нефтяным концерном Grupa Lotos, в частности, 80 тыс. защитных комбинезонов, 250 тыс. защитных козырьков, более 17 млн. ​​масок и миллион перчаток, необходимыми для борьбы с коронавирусом.

Отмечается, что это известие привело к подъему среди любителей самолетов, ведь Антонов Ан-225 «Мрия» - это легендарная машина, которая еще никогда не приземлялась в Варшаве. Как напоминает «Gazeta Wyborcza», это монстр периода «холодной войны»: его построили в конце 1980 годов для перевозки советского космического челнока «Буран».

«Мрия» имеет длину 84 метра, то есть на футбольном поле машина бы заняла пространство от одной штрафной площадки до другой. Размах крыльев «монстра» - более 88 метров, что на 20 метров больше, чем у пассажирского «Боинга-747». Благодаря шести мощным двигателям самолет может перевозить груз весом 250 тонн. С весом самого самолета и топлива - это «летучие» 600 тонн. В мире существует только один летающий экземпляр Ан-225, - напоминает газета.

Как отмечает «Gazeta Wyborcza», для ценителей самолетов возможность увидеть эту машину - это исключительное счастье. Если бы он приземлялся в обычный период, то популярная среди так называемых авиационных споттеров горка кишела бы людьми. Однако в настоящее время - период эпидемии и запрета на собрания, а потому полиция, вероятно, не позволит собраться там множеству людей.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: