Понедельник, 25 мая 2020, 16:521590414722 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Более 50% украинцев считают, что с людьми надо быть очень осторожными.  Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Социологической группой «Рейтинг».

При этом 30% респондентов считают, что большинству людей можно доверять. А 16% - затруднились ответить. В вопросе общественного доверия наблюдается четкая возрастная и половая зависимость - чем моложе респонденты, тем больше они склонны не доверять окружающим. 

Мужчины осторожнее относятся к другим людям, чем женщины. Доверие к людям как универсальная базовая ценность оказалась за пределами психологической нормы. 

"В норме мы априори считаем, что людям в принципе можно доверять - это позволяет нам строить прочные социальные связи не только с близким кругом, но и в широком социальном кругу. Это основа гражданского общества, уровня ответственности и взаимопомощи. Такой уровень недоверия формирует как собственный жизненный опыт, так и социальные процессы в целом. К тому же, недоверие к людям в целом требует гораздо больше психологических усилий, чем базовое предположение, что людям доверять можно - и это приводит к существенным различиям в психологических состояниях тех, кто доверяет (лучше чувствуют себя) и тех, кто не доверяет (хуже чувствуют себя )", - отмечают социологи.

Выборочная совокупность: І волна (27-28.03 2020) – 1660 респондентов, ІІ волна (3-4.04.2020) – 1700 респондентов в возрасте от 18 лет и старше. Ошибка репрезентативности исследования с доверительной вероятностью 0,95: не более 4%. Интернет опрос методом Computer-Assisted Self Interviewing (CASI) осуществлен на основе случайной выборки мобильных телефонных номеров.  Проект выполнен в сотрудничестве с Национальной исследовательской сетью "POLLARIS".

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: