Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Кабмин после возражений министра внутренних дел Арсена Авакова заблокировал принятие изменений в постановление №952 относительно международного финансирования общественного совета при Национальном агентстве по предупреждению коррупции (НАПК), - передает корреспондент "ОстроВа".

Изменения, которые представлял глава НАПК Александр Новиков, предполагали разрешить финансирование деятельности общественных советов при НАПК за счет международной технической помощи.

На это возразил министр внутренних дел Арсен Аваков.

"Принципиально возражаю против последнего пункта. Я считаю, что государственные органы не должны спонсироваться, даже если с благими намерениями, иностранными объектами", – сказал он.

Глава НАПК Новиков ответил, что это не государственный орган, а общественный совет, а предполагаемые изменения экономят бюджетные деньги Украины и соответствуют действующему законодательству.

"За счет независимости не экономят", - заявил на это Аваков.

Министр юстиции Денис Малюська отметил, что у него нет возражений по этому проекту постановления, а дискуссия носит политический характер.

"Мы сейчас позволяем иностранным субъектам финансировать общественный совет государственного органа. Я считаю, что это недопустимо. Общественный совет выполняет свои обязанности на общественных началах", - еще раз подчеркнул министр МВД Арсен Аваков.

После этого глава НАПК Новиков пояснил, что финансирование необходимо для процесса отбора членов общественного совета.

Премьер-министр Денис Шмыгаль поддержал Авакова и заявил, что общественный совет не может финансироваться иностранными субъектами.

"Я поддерживают позицию министра внутренних дел... Общественный совет не может финансироваться за счет международных средств", - сказал премьер.

В итоге было принято решение исключить этот пункт из постановления.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: