Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Боевики 10 раз обстреляли позиции Объединенных сил на востоке Украины 7 апреля, - сообщает пресс-центр ОС. 

"За минувшие сутки потерь среди военнослужащих из состава Объединенных сил вследствие вражеских обстрелов не было", - говорится в сообщении. 

Шесть нарушений режима "Тишина" за прошедшие сутки зафиксировано в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток". Вблизи Каменки противник открывал огонь дважды, выпустив по позициям Объединенных сил восемь мин калибра 82 мм и применив станковые противотанковые гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Опорные пункты возле Марьинки и Авдеевки боевики обстреляли из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. По позициям на окраине Опытного противник применил пулеметы крупного калибра и стрелковое оружие. 

Также боевики совершили обстрел гражданского автомобиля у около Красногоровки. С помощью беспилотного летательного аппарата враг сбросил гранату ВОГ-17 рядом с транспортным средством одного из украинских центральных телеканалов. Журналисты и военнослужащие не пострадали.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" незаконные вооруженные формирования осуществили четыре обстрела. Так, за минувшие сутки враг открывал огонь из минометов калибра 120 мм по окрестностям Новотошковского и Новозвановки - всего 9 мин. С огневых позиций вблизи оккупированного села Калиново-Борщеватое боевики выпустили четыре мины калибра 82 мм по украинским позициям у Новоалександровки и пять мин этого же калибра в сторону Попасной.

По данным украинской разведки, 7 апреля был ранен один боевик и поврежден вражеский противотанковый ракетный комплекс.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: