Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Министерство по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий сообщило о первой смерти от COVID-19 на оккупированной части Донецкой области. Об этом говорится в сообщении пресс-службы министерства. 

Отмечается, что ситуация с заболеваемостью COVID-19 в ОРДЛО ухудшается, но оккупационные администрации скрывают реальную картину. 

По состоянию на 7 апреля оккупационная администрация в ОРДО признала 6 фактов заболевания коронавирусом. 

"В то же время, по имеющейся информации, 4 апреля в Центральной районной больнице города Амвросиевка умер гражданин, который был инфицирован коронавирусом. Этот факт замалчивается, соответствующая медицинская документация изъята", - говорится в сообщении.

В министерстве отметили, что в Кадиевке (находится на территории ОРЛО) в Центральной городской многопрофильной больнице врачами-вирусологами из России проводится ежедневный осмотр боевиков так называемого "армейского корпуса". При этом гражданское население лишено надлежащей медицинской помощи. 

В то же время, по информации МККК, уже до конца текущей недели организация планирует направить на Донбасс новую партию гуманитарной помощи, в том числе и для борьбы с коронавирусом. Груз будет содержать тесты для выявления коронавируса, аппараты искусственной вентиляции легких, маски, перчатки и прочее. При этом, по данным МККК, со стороны оккупационных администраций запрос на гуманитарную помощь, как и раньше, не поступал.

"Это в очередной раз подтверждает то, что, несмотря на ухудшение эпидемиологической ситуации, оккупационная "власть" продолжает скрывать реальное положение вещей", - отметили в Минреинтеграции.

Кроме этого, в министерстве заявили, что замалчивается и реальная ситуация с количеством заболеваний и в аннексированном Крыму.

"По состоянию на 7 апреля российская оккупационная власть признает 22 случая заражения коронавирусом в Крыму и 5 случаев в Севастополе. Еще около 7 тыс. человек находится под различными типами наблюдения из-за подозрения инфицирования. По имеющейся информации, реальное количество инфицированных значительно выше", - сообщили в министерстве.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: