Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В районе проведения операции Объединенных сил 7 апреля вооруженные формирования Российской Федерации четыре раза нарушили режим прекращения огня, в том числе с использованием запрещенных Минскими договоренностями вооружений, - сообщает штаб ООС. Оккупанты применяли минометы калибра 120 мм, станковые противотанковые гранатометы, БПЛА, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. На все дерзкие действия российских наемников украинские военнослужащие отвечали прицельным огнем по опорным пунктам противника. Почувствовав на себе результаты нашего ответа, оккупанты немедленно прекращали любую активность. Потери противника уточняются. В результате вражеских обстрелов потерь среди военнослужащих Объединенных сил нет. Случаев заболевания коронавирусной инфекцией среди личного состава Объединенных сил не зафиксировано.

Жительница прифронтовой Марьинки получила осколочное ранение в результате обстрела со стороны боевиков около 16.00 7 апреля, - сообщает штаб Объединенных сил.  "В результате обстрела из гранатомета местная жительница, гражданка Г., получила осколочное ранение в ногу. Женщину оперативно доставили в городскую больницу Курахово, где ей была оказана квалифицированная медицинская помощь. Потерпевшая от госпитализации отказалась, состояние ее здоровья удовлетворительное", - говорится в сообщении. 

Автомобиль с журналистами телеканала "Украина" подвергся обстрелу со стороны боевиков в Донецкой области. Об этом сообщил журналист телеканала Александр Махов на своей странице в Фейсбуке. "Целенаправленно целились именно в автомобиль. Так как обстрел произошел именно в тот момент, когда машина остановилась в специальном месте неподалеку от позиции. Автомобиль гражданский, брендированный", - отметил Махов. Он уточнил, что боевики сбросили снаряд с беспилотника, который упал в метре от автомобиля. Снаряд разлетелся на несколько мелких осколков. Один из них пробил насквозь боковое стекло автомобиля, несколько других осколков попали в кузов. "В салоне находился я, оператор, водитель и пресс-офицер бригады, которая сопровождала съемочную группу. К счастью, никто не пострадал. Все мы сразу укрылись в блиндаже", - сообщил журналист.

Шестой случай заболевания коронавирусной инфекцией признали в ОРДО. Об этом сообщает так называемое "министерство здравоохранения", действующее на оккупированной части Донецкой области. Уточняется, что пациент после прибытия из Москвы 31 марта находился на самоизоляции, а за помощью медиков обратился спустя пять дней. Мужчина в удовлетворительном состоянии был госпитализирован в стационар. Все лица, с кем контактировал пациент, изолированы. Первый случай COVID-19 был отмечен в ОРДО 31 марта.

Штрафы на сумму более 2 миллионов рублей наложила так называемая "полиция" в ОРДО на нарушителей карантина. Об этом сообщает так называемое "МВД ДНР". Всего с начала проведения проверок составлены 20 протоколов по фактам нарушения жителями ОРДО режима самоизоляции и 21 административный материал в отношении представителей сферы торговли и общественного питания. "Общая сумма наложенных на правонарушителей штрафов составляет 2 миллиона 190 тысяч рублей", - говорится в сообщении. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: