Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В районе проведения операции Объединенных сил 6 апреля вооруженные формирования Российской Федерации один раз нарушили режим прекращения огня, снова применив запрещенные Минскими договоренностями вооружения, - сообщает пресс-центр штаба ООС. Против наших защитников оккупанты применили минометы калибра 82 мм - восемь мин, вооружения боевых машин пехоты и противотанковый ракетный комплекс. Украинские военнослужащие благодаря умелым действиям избежали потерь среди личного состава и прицельным огнем прекратили вражескую провокацию. Потери противника уточняются. Случаев заболевания коронавирусной инфекцией среди личного состава Объединенных сил не зафиксировано. Ситуация в районе проведения операции ОС остается контролируемой.

Так называемый "минздрав ДНР" признал еще два новых случая заражения коронавирусной инфекцией на территории "республики". Один из случаев заражения выявлен при пересечении заболевшим так называемого "таможенного поста" "Дебальцево", который оккупанты обустроили "на границе с ЛНР". При осмотре у больного была зафиксирована повышенная температура тела – 38 градусов. Вторая пациентка 1 апреля вернулась из России и находилась в режиме самоизоляции.  

Оккупационные власти "ДНР" обвинили бывших "министра транспорта" Игоря Андриенко и "генерального директора "Республиканской топливной компании" Игоря Бадусева на хищении свыше 17 миллионов рублей. Подробности о преступной деятельности фейковых "чиновников" содержатся в сообщении так называемого "МВД". Отмечается, что "министр" и "генеральный директор" были задержаны в 2018 году. Оккупационные власти сообщают, что всего их бывшие соратники провели через фиктивные предприятия около 50 млн рублей. Подозреваемым, дела которых переданы в "суд", грозит до 20 лет тюрьмы, - заявили в "МВД".

В оккупированной Макеевке ряд частных домов и квартир подверглись дезинфекции и специальной обработке. Об этом сообщает так называемое "МЧС ДНР". "г. Макеевка, Кировский, Центрально-Городской, Горняцкий р-ны, жилые помещения и транспортные средства – дезинфекция и специальная обработка", - говорится в сообщении. Уточняется, что проведена обработка 10 частных домов, 17 квартир и 3 транспортных средств. В сообщении не уточняется, с чем связаны такие мероприятия. 

Оккупированные Антрацит и Хрустальный (ранее - Красный Луч), где были введены ограничения из-за распространения коронавируса, располагают достаточным количеством продуктов и медикаментов. Об этом заявили «главы администраций» перекрытых боевиками населенных пунктов, пишут сепаратистские СМИ. Ранее так называемая "министр здравоохранения ЛНР" Наталия Пащенко заявила, что в "ЛНР" выявлены четыре случая заболевания коронавирусной инфекцией, три из них – у жителей Антрацита и Хрустального. "Власти" ввели ограничение на передвижение людей и транспорта в этих городах, за исключением специализированного, аварийного и транспорта по доставке продуктов в магазины. Сейчас на въездах и выездах из городов установлены "полицейские" посты.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: