Понедельник, 25 мая 2020, 18:431590421438 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В случае возникновения симптомов коронавирусной болезни нужно позвонить своему семейному врачу или на номер скорой медицинской помощи 103. Об этом еще раз напомнил заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко сегодня на брифинге в Киеве, - передает корреспондент "ОстроВа".

"Если у вас есть симптомы, которые свидетельствуют о наличии у вас коронавирусной болезни, вы должны позвонить своему семейному врачу. Только врач может поставить диагноз и принять решение, что делать больному и какие его дальнейшие действия", - сообщил он.

По его словам, в большинстве случаев врач сам позвонит мобильной бригаде и направит ее для забора образцов, чтобы в дальнейшем продиагностировать и установить коронавирусную болезнь.

"Если у человека отсутствует декларация с семейным врачом и есть симптомы, которые свидетельствуют о возможном инфицировании коронавирусной болезнью, человек должен набрать 103. Именно там диспетчер подскажет и направит мобильную бригаду", - сказал Ляшка.

После взятия анализов на коронавирус принимается решение о необходимости госпитализации или лечении на дому под медицинским наблюдением лечащего врача.

"В других случаях запрещено заниматься самолечением, поскольку это может привести к несовместимым с жизнью осложнениям", - отметил замминистра МОЗ.

Как сообщалось ранее, по состоянию на 6 апреля в Украине подтверждено 1319 случаев заболевания коронавирусом COVID-19, 38 человек погибли, 28 - вылечились.

Ранее Кабмин ввел чрезвычайную ситуацию во всей Украине на 30 дней и продлил карантин до 24 апреля.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: