Понедельник, 25 мая 2020, 17:301590417036 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Боевики 16 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе за минувшие сутки, 3 апреля, - сообщает пресс-центр Объединенных сил. 

Незаконные вооруженные формирования открывали огонь по позициям ОС из артиллерийских систем калибра 122 мм, минометов калибров 120 мм и 82 мм, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

"Во время обстрелов за прошедшие сутки наши военнослужащие проявили мужество и выдержку, решительно ответили на все огневые провокации противника, заставив врага вернуться к соблюдению режима "тишины". Потерь среди украинских защитников результате вражеских обстрелов не было", – говорится в сообщении. 

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" было зафиксировано 10 обстрелов. Утром в пятницу боевики выпустили 43 мины 82-го калибра в районе Павлополя, а после обеда применили гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.
Вечером НВФ обстреляли украинские опорные пункты вблизи Авдеевки, выпустив восемь мин калибра 82 мм, впоследствии противник открыл огонь по этому участку из стрелкового оружия. Учитывая опасность, которая возникла в результате применения боевиками минометов, подразделения ОС приняли исчерпывающие меры для прекращения обстрела.
Около Красногоровки боевики дважды обстреляли украинские позиции из станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

Также в течение суток противник открывал огонь из гранатометов различных систем и пулеметов крупного калибра по окрестностям Каменки и Новотроицкого, а в районе Опытного дважды применил крупнокалиберный пулемет и стрелковое оружие.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" за сутки зафиксировано шесть обстрелов: вблизи Новотошковского из артиллерии калибра 122 мм противником было выпущено 20 снарядов и 26 мин калибра 120 мм; в районе Орехово боевики применили минометы калибров 120 мм - 6 мин, 82мм - 5 мин и станковые противотанковые гранатометы - 5 выстрелов; по опорным пунктам у Новозвановки противник выпустил 10 мин 82-го калибра. И з минометов калибра 120 мм, автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов боевики обстреляли позиции возле Луганского.





ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: