Понедельник, 25 мая 2020, 18:201590420057 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В районе проведения операции Объединенных сил 3 апреля вооруженные формирования Российской Федерации семь раз нарушили режим прекращения огня, из них четыре раза - с использованием запрещенных Минскими договоренностями вооружений. Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС. 

Для обстрелов позиций Объединенных сил оккупанты применяли минометы калибров 120 мм и 82 мм, гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Наши подразделения, учитывая опасность от вражеских обстрелов для жизни и здоровья военнослужащих и мирных жителей, ответили прицельным огнем по оккупационным войскам и сохранили контроль над ситуацией.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" противник утром выпустил 43 мины 82-го калибра по защитникам Павлополя, а после обеда применил против защитников этого населенного пункта гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Вблизи Красногоровки оккупанты обстреляли наши позиции из станкового противотанкового гранатомета и крупнокалиберного пулемета, а в районе Опытного - из крупнокалиберного пулемета и стрелкового оружия.

Действуя решительно и профессионально, военнослужащие из состава Объединенных сил прекратили вражеские провокации и не допустили потерь среди личного состава.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" вооруженные формирования Российской Федерации трижды «отличились» минометными обстрелами по позициям Объединенных сил. Вблизи Новотошковского враг по направлению пгт Донецкий выпустил по нашим опорным пунктам 26 мин 120-го калибра, у Новозвановки - 10 мин 82-го калибра. Для обстрела в районе Орехово оккупанты применили минометы калибров 120 мм - 6 мин, 82 мм - 5 мин и станковые противотанковые гранатометы - 5 выстрелов.

Преступные действия российских наемников не остались безнаказанными - военнослужащие Вооруженных Сил Украины дали адекватный ответ из имеющихся огневых средств. Потери противника уточняются.

Сегодня, 3 апреля, потерь среди личного состава Объединенных сил нет.

Случаев заболевания коронавирусной инфекцией среди личного состава Объединенных сил не зафиксировано. Ситуация в районе проведения операции Объединенных сил остается контролируемой, - отметили в штабе.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: