Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Министерство социальной политики и корпорация «АТБ» с 3 апреля запустили совместный благотворительный проект адресной помощи социально незащищенным слоям населения в виде продуктовых наборов и товаров повседневного потребления. Об этом сообщает прес-служба Минсоцполитики Украины.

Для реализации этого проекта компания выделила 100 млн грн.

Согласно составленным представителями социальных служб и департаментов областных и Киевской городской государственных администраций спискам, продуктовые наборы в количестве 572 571 шт. будут переданы в социальные учреждения. Их получателями станут малообеспеченные семьи, одинокие пожилые люди и представители других социально незащищенных слоев населения, проживающие в 191 городах и поселках 24 областей Украины. 

В состав продуктового набора входят продукты и товары первой необходимости: крупы, макароны, сахар, соль, растительное масло, лимоны, печенье, чай и прочее.

«В условиях глобального экономического кризиса и распространения коронавирусной инфекции чрезвычайно важным является то, что власть и бизнес объединяют свои усилия в поддержке уязвимых категорий населения», - отметила министр социальной политики Марина Лазебная, призвав других социально ответственных представителей бизнеса помочь людям, которые по нынешних обстоятельствах всего нуждаются в поддержке.

Председатель Совета директоров корпорации «АТБ» Борис Марков отметил, что «в условиях распространения коронавирусной инфекции СOVID-19 и объявления общенационального карантина одна из приоритетных задач корпорации "АТБ", как социально-ответственного бизнеса, является реализация благотворительных программ и проектов, направленных на всестороннюю поддержку и помощь различным слоям населения».

Благотворительный проект адресной помощи социально незащищенным слоям населения будет продолжаться в период с 3 по 23 апреля.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: