Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В районе проведения операции Объединенных сил 2 апреля вооруженные формирования Российской Федерации 8 раз нарушили режим прекращения огня, из них четыре - с использованием запрещенных Минскими договоренностями вооружений, - сообщает штаб ООС. Во время обстрелов оккупанты применяли минометы калибров 120 мм и 82 мм, гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Все обстрелы противник совершил в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток". На все обстрелы украинские военнослужащие давали жесткий ответ из имеющегося вооружения, заставляя оккупантов прекратить любые активные действия. В результате вражеских обстрелов потерь среди военнослужащих Объединенных сил нет. Случаев заболевания коронавирусной инфекцией среди личного состава ОС также не зафиксировано.

В так называемой "ДНР" заявили, что открытие курортного сезона из-за COVID-19 перенесено на 1 июля. "С целью недопущения массового распространения коронавирусной инфекции, начало курортного сезона переносится ориентировочно на 1 июля 2020 года. Дата не окончательная, все будет зависеть от дальнейшего развития ситуации", – заявили оккупационные власти. Как сообщалось ранее, первый случай заражения новой коронавирусной инфекцией зафиксирован в ОРДО 31 марта. Про второй случай в "ДНР" заявили уже на следующий день. 

Оккупационные власти "ДНР" прекращают сообщение с оккупированной частью Луганской области в ночь на 3 апреля. Об этом говорится в заявлении так называемого "министерства доходов и сборов". "Пересечение "границы" "ДНР" и "ЛНР" через "таможенные посты" "759-й км трассы М-03", "Никишино" и "Снежное" будет прекращено в полночь 2 апреля", - говорится в заявлении. Отмечается, что пропуск на контролируемом боевиками участке административной границы между Донецкой и Луганской областями будет осуществляться только в районе Дебальцево.

Прокуратура Донецкой области заочно сообщила о подозрении так называемом "министру транспорта ДНР". Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры. 55-летнему мужчине заочно сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 УК Украины, по факту участия в террористической организации. Досудебным расследованием установлено, что с декабря 2018 года мужчина занимает должность так называемого "министра транспорта ДНР".  

В так называемой "ЛНР" Ровеньки и четыре села в Должанском районе остались без водоснабжения из-за аварии на магистральном водоводе, пишут сепаратистские СМИ. "В связи с аварийной ситуацией на Ровеньковском магистральном водоводе диаметром 800 мм, 2 апреля с 9.00 перекрыта подача воды на город Ровеньки, а также поселки Павловка, Медвежанка, Володарск и Нагорное", - говорится в сообщении.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: