Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Более 20 неизвестных сегодня ворвались в главный офис Государственного агентства резерва в Киеве и захватили помещение. Об этом сообщает пресс-служба Госрезерва Украины.

Инцидент произошел утром 2 апреля.

"В результате захвата было изуродовано государственное имущество, оргтехника, а работники, возможно, были заражены COVID-19. Государственное агентство резерва Украины считает это провокацией и попыткой представителей политических партий заблокировать работу Госрезерва. Поскольку теперь помещение необходимо закрыть на карантин и провести дезинфекцию, что может привести к полной остановке работы", - говорится в заявлении.

Отмечается, что здание Госрезерва является режимным объектом и попасть внутрь возможно исключительно по электронному пропуском, а неизвестные ворвались в то время, когда один из сотрудников заходил в агентство. По просьбе охраны не нарушать режим карантина и покинуть помещение, они категорически отказались и вызвали патруль полиции. 

"Неизвестно зафиксировал ли патруль нарушение неизвестными запрета собираться больше 10 человек, тем более в помещении менее 40 м.кв. После отъезда патрульных неизвестные, минуя охрану, попытались ворвались в кабинеты Госрезерва, в которых в то время находились дежурные работники, обеспечивающие деятельность агентства в период карантина. Кроме того, неизвестные, взломав дверь, попытались попасть в кабинет председателя агентства. На вопрос представителя Госрезерва чем обусловлены такие радикальные действия, неизвестные сообщили, что они подготовили письмо к Председателю Госрезерва и хотели узнать как и кому были распределены медицинские маски", - говорится в сообщении.

В ответ им сказали, что ящик для обращений находится на первом этаже и вовсе не обязательно вторгаться в помещение, которое является режимным объектом. 

"Что касается масок, то Госрезерв передал все 9 млн 986 тыс масок Министерству здравоохранения, которое занимается их распределением", - отметили в Госрезерве.

"Во время когда страна требует максимальной сплоченности и слаженности действий с целью уменьшения последствий эпидемии COVID-19, некоторые политические партии пытаются получить политические дивиденды выступая заказчиками подобных провокаций. Попытки втянуть Государственное агентство резерва Украины в свои политические игры, использовав в своих интересах, продолжаются в течение последних трех месяцев, но особой циничности они приобрели сегодня", - отмечается в заявлении.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: