Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Почти 50% опрошенных украинцев оценивают действия власти по борьбе с коронавирусом неуспешными. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии.

Так, 48% опрошенных считают, что власть неуспешна в противодействии эпидемии коронавируса, а 40% - придерживаются мнения, что успешно.

Также 57% респондентов полагают, что власть неуспешна в предотвращении возможных экономических проблем в Украине, связанных с эпидемией коронавируса. При этом 17% придерживаются противоположной точки зрения.

Также 70% респондентов считают, что власть успешна в обеспечении доступности медицинских услуг для граждан, 17% - не успешна.

Около половины украинцев (49%) полагают, что ограничительные меры направлены на противодействие эпидемии коронавируса были приняты вовремя; 38% полагают, что власть опоздала с противодействием эпидемии; 5% придерживаются мнения, что ограничительные меры были предприняты преждевременно.

С 27 по 30 марта 2020 КМИС провел опрос методом CATI (телефонные интервью с использованием компьютера, computer-assisted telephone interviews) на основе случайной выборки мобильных телефонных номеров. Выборка репрезентативна для взрослого населения (в возрасте 18 лет и старше) Украины. В выборку не включаются территории, которые временно контролируются властью Украины - АР Крым, отдельные районы Донецкой и Луганской областей. В ходе опроса проведено 1500 интервью, погрешность выборки с вероятностью 0,95 не превышает 3%. Данные этого исследования сравниваются с результатами опросов КМИС, которые были проведены с 21 по 25 февраля, 15 по 18 декабря, с 22 по 25 ноября, с 4 по 7 ноября, с 9 по 11 октября и с 6 по 19 сентября 2019 года.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: