Понедельник, 28 сентября 2020, 22:071601320036 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Почти 6500 украинцев, вернувшихся за последние сутки в Украину, не были отправлены на обсервацию. Это следует из сообщения Госпогранслужбы Украины.  

Отмечается, что в течение суток сотрудники Госпогранслужбы Украины осуществили оформление в оба направления 12,4 тыс. человек.

"Утром в пунктах пропуска очередей из путешествующих собственным транспортом и пешеходов нет. За прошедшие сутки без собственного транспорта в Украину прибыло почти 2,5 тыс. человек. Для их перевозки привлекались транспортные средства, предоставленные местной властью и ГСЧС. Кроме того, в течение суток из Украины выехали более 4,3 тыс. человек, в том числе почти 1,7 тыс. иностранцев", - отметили в ГПСУ.

При этом за сутки пограничники во взаимодействии с представителями санитарно-карантинных подразделений провели температурный скрининг и опрос о состоянии здоровья более 8000 человек, которые направлялись в Украину. 

"По результатам дополнительной проверки врачами признаков заболевания Covid-19 не обнаружено. Кроме того, в установленном порядке оформлялись информативные соглашение о самоизоляции и предоставлялись соответствующие памятки", - говорится в сообщении ГПСУ. Таким образом, прибывшие граждане не отправлялись на обсервации.

Как сообщалось ранее, 1 апреля президент Владимир Зеленский пообещал жесткие мер для тех, кто не соблюдает обязательную обсервацию.

"Мы работаем над тем, чтобы обеспечить места для обязательной обсервации граждан Украины, возвращающихся из-за рубежа. Без нее возвращение домой будет невозможным.  Если кто-то не понимает, что создает потенциальный риск для окружающих, если кому-то безразлично, то именно государство будет защищать здоровье миллионов других граждан. Не уговорами и рекомендациями, а жесткими действиями", - отметил президент.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: