Воскресенье, 20 сентября 2020, 20:361600623404 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Решение об открытии продуктовых рынков принимают органы местного самоуправления. Об этом сообщил заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко сегодня на брифинге в Киеве, - передает корреспондент "ОстроВа".

"Вопрос, который касается открытия рынков. Министерство здравоохранения не открывало рынки. Постановлением главного санитарного врача четко прописаны требования, когда органы местного самоуправления могут позволить открыть рынок в случае, если нет других возможностей покупать продукты питания населению, проживающему на той или иной территории. Это не призыв открывать рынки, это возможность открыть и дать людям доступ к продуктам питания в период карантина", - сообщил он.

"Поэтому еще раз призываю не злоупотреблять, а выполнять все требования карантина, и в случае, если есть необходимость открыть тот или иной рынок, выполнять все требования, которые прописаны в постановлении главного санитарного врача Украины", - добавил Ляшко.

Как сообщалось ранее, Министерство здравоохранения Украины разрешило работу продуктовых рынков при условии соблюдения карантинных мер. В частности, это должен быть официальный рынок, который может обеспечить плотность не более одного человека на 20 квадратных метров. При этом персонал рынков и покупатели должны носить средства индивидуальной защиты.

В то же время мэр Киева Виталий Кличко заявил, что продуктовые рынки в столице открываться в период карантина не будут. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: