Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В Минздраве призывают украинцев носить медицинские маски в общественных метах даже при отсутствии симптомов коронавируса. Об этом сообщил заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко сегодня на брифинге в Киеве, - передает корреспондент "ОстроВа".

"Да, мы понимаем, что маска не защищает человека, это не средство индивидуальной защиты. В то же время мы рекомендуем и настаиваем не заходить без маски в общественные места: магазина, аптеки, на рабочие места", - сообщил он.

Замминистра пояснил это тем, что это связано с тем, сейчас все рассматриваются как потенциально больные коронавирусом, даже при отсутствии симптомов.

"Мы вас всех рассматриваем как потенциально инфицированных. Когда есть маска на лице, выделения биологического материала, в котором может быть возбудитель (коронавируса, - ред.), уменьшается и не достигает 1,5 метра и может выделяться только на 10-15 см", - сказал Виктор Ляшко.

Он также пояснил, что респираторы с клапаном выдоха защищают только тех, кто их носит.

"Они не выполняют функцию защитной маски, поскольку клапан выдоха позволяет достаточно быстро и качественно однонаправленным потоком выделять большое количество воздушного потока, который может содержать возбудителя инфекционной болезни", - сообщил он.

Как сообщалось ранее, по состоянию на 2 апреля в Украине подтверждено 804 случаев заболевания коронавирусом Covid-19, 20 человек погибли, 13 - вылечились.

Ранее Кабмин ввел чрезвычайную ситуацию во всей Украине на 30 дней и продлил карантин до 24 апреля.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: