Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Накануне карантина в Испанию и Китай из Украины продали около 300 тысяч медицинских масок по цене в 1,23 гривен за штуку, тогда как сейчас стоимость такой маски 150-200 гривен. Об этом в интервью заявил глава Государственной пограничной службы Сергей Дейнеко, - сообщает "РБК-Украина".

По его словам, перед карантином многие решили заработать на тяжелой ситуации.

"30 марта наши оперативные подразделения проводили обыски в трех областях на фирме "Бук", которая вывезла 300 тысяч масок в Испанию и Китай. Согласно изъятым документам, они продали респираторные маски по 1,23 грн за штуку. Сейчас цена такой маски почти 150-200 грн. Бесконтактные термометры, которыми мы еще с 24 февраля начали проверять температуру на пунктах пропуска, стоили по 300-400 грн за штуку, максимум 800 грн, а сейчас - по 5 тысяч грн. Я хотел бы, чтобы люди, получив эту сверхприбыль, потом с нее заплатили налоги", - сказал Дейнеко.

Как сообщалось ранее, 12 марта из Украины запрещен вывоз товаров противоэпидемического назначения. Верховная Рада приняла закон, который предусматривает уголовную ответственность за незаконный экспорт таких товаров.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: