Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Трое украинских военнослужащих были ранены в результате обстрелов со стороны боевиков на Донбассе 1 апреля, - сообщает пресс-центр Объединенных сил.

Всего за сутки незаконные вооруженные формирования 15 раз нарушили режим прекращения огня на востоке Украины. 

"Вследствие вражеских обстрелов трое военнослужащих из состава Объединенных сил получили ранения. Пострадавших своевременно доставили в военно-медицинское учреждение, где им предоставили необходимую медицинскую помощь", - говорится в сообщении. 

Уточняется, что противник открывал огонь из "отведенных" согласно Минским договоренностями артиллерийских систем калибра 152 мм и 122 мм, минометов калибра 120 мм и 82 мм, вооружения боевых машин пехоты, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Для прекращения враждебных обстрелов украинские защитники использовали дежурные огневые средства.

"В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" противник впервые за долгое время пошел на применение артиллерийских систем крупных калибров в сочетании с минометным огнем. Всего 1 апреля здесь зафиксированы четыре обстрела", - говорится в сообщении.

В вечернее время боевики с направления населенного пункта Голубовское обстреляли позиции Объединенных сил вблизи Новотошковского. В течение двух часов противник выпустил в сторону украинских защитников около 25 артиллерийских снарядов калибра 152 мм и 122 мм и более 170 минометных мин 120-го калибра.
Также вчера боевики из минометов калибра 82 мм обстреляли позиции Объединенных сил неподалеку Хутора Вильного и Новоалександровки. По защитникам Хутора Вильного незаконнные вооруженные формирования также применили крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. К вечеру подразделения противника открывали огонь из гранатометов различных систем по позициям украинских военных вблизи Орехово. 

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" зафиксировано 11 обстрелов. С утра боевики обстреляли из вооружения боевых машин пехоты, автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов украинских защитников вблизи Павлополя, а уже под вечер обстрел с БМП-1 зафиксирован в районе Песок. 

Противник дважды открывал огонь из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов по окрестностям Марьинки и один раз - по позициям в районе Красногоровки. Трижды в течение дня обстреляны позиции Объединенных сил возле Новомихайловки. Здесь боевики вели огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Дважды противник устроил провокации с применением стрелкового оружия вблизи Песок и один раз - около Николаевки.

По предварительным данным украинской разведки, за минувшие сутки военнослужащие из состава Объединенных сил ликвидировали одного боевика, еще трое ранены.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: