Пятница, 25 сентября 2020, 20:271601054851 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Cемнадцать генеральских должностей будет сокращено в украинской армии в рамках реформы. Об этом главнокомандующий Вооруженными Силами Украины Руслан Хомчак сказал в интервью АрмияInform.

"Предполагаю, что сейчас удивлю многих наших критиков. В процессе нынешней реформы в нашем войске сокращается 17 (!) генеральских должностей", - сообщил Хомчак.

Он отметил, что в Верховную Раду уже подан законопроект о реформе генеральских званий. "Мы предложили нашим законодателям ввести генеральские звания с национальными особенностями, а именно: однозвездочный, как в НАТО, бригадный генерал, двухзвездочный - генерал-хорунжий, трехзвездочный - генерал-поручик, и четырехзвездочный генерал", - пояснил главнокомандующий ВСУ.

Он констатировал, что не все депутаты готовы прислушиваться к предложениям военных в вопросе системы званий, однако они базируются как на украинском историческом наследии, так и на мировой практике.

"Во многих странах-партнерах есть и национальные высшие воинские звания (не по должности), как в Польше, США и не только. И мы тоже внесли предложение: за особые военные заслуги перед Украиной присваивать высшее генеральское звание - "генерал армии Украины". Бригадные генералы у нас будут на тех должностях, на которых сейчас однозвездочные генералы. Некоторые ошибочно полагают, что генеральское звание будут присваивать комбригам", - рассказал Хомчак.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: