Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Абсолютное большинство опрошенных респондентов видят реальную угрозу распространения коронавируса в Украине.  Об этом свидетельствуют результаты опросов, проведенных Социологической группой «Рейтинг» (I волна: 25-27 марта, II волна: 28-30 марта).

Отмечается, что по сравнению с началом карантина, количество тех, кто видит угрозу возросло с 73% до 87%.

Согласно результатам опроса, 51% опрошенных считают реальной угрозу коронавируса лично для себя и для их семей. А 41% - противоположного мнения. За последние две недели в этом вопросе мнения респондентов почти не изменились. Относительно чаще об угрозе говорили жители западных и центральных регионов страны и горожане.

Оценивая уровень заболеваемости коронавирусом в Украине по 5-ти балльной шкале, 28% опрошенных оценили его как очень высокий или высокий, 34% - средний, 32% - как низкий или минимальный. Чаще о высоком уровне заболеваемости говорили жители Юга, горожане, и представители старшей возрастной категории.

Оценивая ситуацию с заболеваемостью в своем регионе, респонденты считают ее менее угрожающей, чем по стране в целом. Так, только 13% опрошенных отметили, что уровень заболеваемости в их местности является высоким, 65% считают низким, или же минимальным. Последнее мнение преобладает среди жителей восточных областей и селян.

Аудитория опроса: население Украины в возрасте от 18 лет и старше во всех областях, кроме временно оккупированных территорий Крыма и Донбасса. Выборка репрезентативна по возрасту, полу и типу поселения. Выборочная совокупность: I волна 1000 респондентов (25-27 марта 2020), II волна 1000 респондентов (28-30 марта 2020). Ошибка репрезентативности исследования с доверительной вероятностью 0,95: не более 4%. Метод опроса: CATI (computer-assisted telephone interviews -телефонные интервью с использованием компьютера). На основе случайной выборки мобильных телефонных номеров.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: