Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Почти 80% украинцев переживают, что в Украине будет затяжной экономический кризис. Об этом свидетельствуют результаты опросов, проведенных Социологической группой «Рейтинг» (I волна: 25-27 марта, II волна: 28-30 марта).

Почти 80% переживают, что в Украине наступит затяжной экономический кризис. Более двух третей взволнованы из-за того, что не смогут купить необходимые лекарства. 

Также почти половина респондентов переживают из-за того, что не смогут купить необходимых продуктов (52% - не переживают).

И лишь 25% взволнованы из-за того, что придется отменить важные события или поездки, одновременно три четверти - не переживают из-за этого.

Согласно результатам опроса, почти 60% опрошенных отметили, что их сбережений, при условии прекращения получения доходов, хватит меньше чем на месяц. Еще 16% отметили, что им хватит сбережений на срок до 2-х месяцев, 7% - до 3-х месяцев. 6% - до полугода, 3% - до года и более.

Две трети отметили, что имели работу до введения карантина. Среди них, 35% отметили, что продолжают работать в обычном режиме после введения ограничений. 29% - работают дистанционно, 32% - находятся в отпуске по собственному желанию и только 4% - потеряли работу.

Аудитория опроса: население Украины в возрасте от 18 лет и старше во всех областях, кроме временно оккупированных территорий Крыма и Донбасса. Выборка репрезентативна по возрасту, полу и типу поселения. 
Выборочная совокупность: I волна 1000 респондентов (25-27 марта 2020), II волна 1000 респондентов (28-30 марта 2020). Ошибка репрезентативности исследования с доверительной вероятностью 0,95: не более 4%. Метод опроса: CATI (computer-assisted telephone interviews -телефонные интервью с использованием компьютера). На основе случайной выборки мобильных телефонных номеров.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: