Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Украина присоединилась к санкциям, которые Европейский Союз применяет против Беларуси. Об этом сообщается в заявлении, обнародованном на сайте Европейского совета.

Решение Европейского Совета продлевает ограничительные меры в отношении Беларуси на один год, до 28 февраля 2021 года.

Ранее, 17 февраля 2020 года, Евросовет принял Решение Совета (CFSP) 2020/214 [1] о внесении изменений в Решение Совета 2012/642 / CFSP.

"Страны-кандидаты Республика Северная Македония, Черногория и Албания, страна Процесса стабилизации и ассоциации и потенциальный кандидат Босния и Герцеговина, а также страны ЕАСТ Лихтенштейн и Норвегия, члены Европейского экономического пространства, а также Украина присоединяются к этому решению", - говорится в документе.

В заявлении отмечается, что страны, которые присоединились к санкциям, обеспечат соответствие своей национальной политики упомянутому решению Совета ЕС: "Европейский союз принимает к сведению это обязательство и приветствует его".

Санкции включают в себя эмбарго на поставки оружия/оборудования, которое могут использовать для внутренних репрессий, а также замораживание активов и запрет на путешествия для четырех человек в связи с необъяснимым исчезновением четырех человек: двух оппозиционеров, бизнесмена и журналиста.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: