Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В Украину с 16 марта по всем направлениям - авиационным, железнодорожным, автобусным и пешеходным - вернулось около 160 тыс. наших граждан. Об этом заявил глава Госпогранслужбы Украины Сергей Дейнеко, - сообщает пресс-служба ведомства.

«Сегодня нами зафиксировано некий антирекорд - за сутки пересекло границу всего-навсего 10 тыс. граждан. Если в летнее время, в сезон отпусков таких граждан бывает 250-300 тыс. человек в сутки», - констатировал глава службы.

Он добавил, что по данным МИД, сейчас еще около 17 тыс. граждан заявили, что намерены вернуться на территорию Украины.

Также Глава службы отметил, что накануне пасхальных праздников в Украину может вернуться около 200 тыс. наших граждан.

Говоря о недавних очередях на границе с Польшей, Дейнеко подчеркнул, что вопрос заключался не в пограничниках Украины, а в том, что очереди наших граждан накапливались на польской стороне. В частности, в активный день - 27 марта, на вход в Украину прибыло 22 тыс. наших граждан, когда обычно этот показатель - на уровне 3800 граждан в сутки.

Он также добавил, что в настоящее время очереди наших граждан, которые не имеют транспорта и пересекают государственную границу в пешем порядке - отсутствуют. 

«Мы фиксируем следующую статистику - если в дни пиковых нагрузок идет оформление около 450-500 граждан в час в пунктах пропуска «Ягодин», «Рава-Русская», «Краковец», то сегодня мы имеем от 10 до 15 человек в час» , - сказал Дейнеко.

Он отметил, что Госпогранслужба Украины ведет базу данных о гражданах, которые пересекают границу как на въезд, так и на выезд из Украины без исключения. Граждане Украины, лица без гражданства, иностранцы - все попадают в базу данных. 

Среди них за минувшие сутки выявлено двух граждан Украины, которые уже нарушили условия самоизоляции. Пограничники передали этих граждан Нацполиции, на них были составлены протоколы по ст. 44 ч. 3 КУ об административных правонарушениях. Всего же за последние трое суток таких граждан было выявлено 7.

Глава службы заверил, что работа будет проводиться и в дальнейшем, а Госпогранслужба сделает все возможное, чтобы выявлять тех граждан, несознательно относятся к обязанности самоизоляции, которые были взяты ими добровольно, - отмечается в сообщении.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: