Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Глава Офиса президента Андрей Ермак назвал спланированной операцией обнародование видеозаписей, на которых его брат Денис Ермак якобы обсуждает назначения на различные должности за соответствующее вознаграждение. Об этом сообщил глава Офиса президента Андрей Ермак сегодня во время онлайн-брифинга, - передает корреспондент "ОстроВа".

"У меня есть свое собственное мнение и своя позиция. Я рассматриваю появление этих пленок в воскресенье, за день до того, как в парламенте проходило рассмотрение очень важных вопросов. Вы видели, что там происходило. Как умные люди вы понимаете, кто и как там действовал, кто делал все, чтобы это произошло, делали все, чтобы Украина оказалась на пороге дефолта, делали все, чтобы Украина никогда не приняла очень важные законы", - сказал он.

Андрей Ермак считает, что народный депутат от "Слуги народа" Гео Лерос, который обнародовал видеозаписи, таким образом мстит ему за отмененное назначение человека в министерство и выполняет чей-то заказ.

"Я считаю, что его действия, он является инструментом, который используют люди, которые борются не только со мной, а с украинской властью и с командой президента… Как это ни иронично звучит, я остановил - это происходило в моем кабинете в Офисе президента, этому есть свидетели, - я остановил попытки этого господина, который является депутатом партии "Слуга народа", обманным путем назначить в одном из министерств на должность заместителя министра человека с прошлой власти, которая работала в Киевской государственной администрации.… Я остановил это и поэтому у господина Лероса такое ко мне отношение, что меня не удивляет", - добавил глава ОП.

Ермак отметил, что он как законопослушный гражданин обратился с заявлением в правоохранительные органы

"Я считаю, что эти органы проведут полное и объективное расследование всех фактов, которые сегодня связаны с этими пленками. Кто это делал, по чьему заказу, что на этих пленках и т.д. Я гарантирую, что сегодня власть никаким образом не будет на это влиять", - сказал он.

"Я считаю, что это спланированная акция, операция", - добавил Андрей Ермак.

Как сообщалось ранее, 29 марта народный депутат "Слуги народа" Гео Лерос опубликовал видео, где брат главы ОП Андрея Ермака якобы обсуждает кадровые назначения. Позже Лерос заявил, что попросил НАБУ проверить возможную причастность Андрея Ермака к уголовному преступлению. 

31 марта руководитель САП Назар Холодницкий зарегистрировал уголовное производство по факту возможного злоупотребления влиянием при назначении лиц на должности в органы государственной власти.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: