Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Украинские туристы, которые прилетели с Бали и Катара чартерным рейсом PQ398, всеми силами отказываются от прохождения обсервации. Об этом сообщил адвокат Маси Найем в "Фейсбуке".

"Ситуация... с рейсом PQ398. Самолет прилетел с Бали. Приземлился в Киеве. На борту 15 детей. Но граждан Украины не выпускают из самолета. Всех не выпускают. Условие? Подписание некого документа, в котором идет речь о том, что все уведомлены о причинах и характере обсервации, о последствиях несоблюдения режима и тд.", - отметил Маси Найем.

Туристы жалуются, что их не предупреждали, что в условиях пандемии коронавируса им необходимо будет пройти процедуру обсервации. Они так же сетуют, что никто не отвечает на вопросы, не выполняет те условия, под которыми просят подписаться; запретили снимать любые видео из самолета; к пассажирам никого не пускают и воды нет

При этом по его словам, туалеты перестали работать, их закрыли.


Как сообщает Telegram-канал PavlovskyNews, часть пассажиров остается в самолете и отказывается поселяться на обсервацию. Другая часть пассажиров согласились на размещение в карантином отеле, но некоторые из них решили сбежать из автобуса после доставки их к месту обсервации. По словам одного из вернувшихся украинцев, их привезли к отелю "Козацкий" на Майдан и сказали "делайте, что хотите". После этого некоторые эвакуированные туристы попросту  разъехались, обещав придерживаться самоизоляции.  

При этом вторая часть людей поехала в отель «Пуща», где большинство написали отказ от обсервации и соглашение на добровольную самоизоляцию. 

Однако полиция предупредила, что по адресу могут проверить в любое время и тогда уже будет не административная, а криминальная ответственность. 

"А третья часть до сих пор в самолёте, окружённом Нацгвардией. Известно,что на одном борту ещё 30 человек. Те, кто заселились, показали условия в номерах. Холодный номер - отель «Козацкий». С балкончиком – «Пуща»", - говорится в телеграм-канале.

Также сообщается, что возле отеля "Казацкий" находится министр инфраструктуры Владислав Криклий, но от комментариев он отказывается.

Во дворе отеля дежурят медики в костюмах, полиция и Нацгвардия. Вещи родственникам люди передают через медиков, таким же способом передают еду курьеры.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: